お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」ねばりのある高硬度の切れ味!『最上級』の鍛造黒打ち包丁。
機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の 差により大きな違いがでるのが手造り品です。
細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。
製品仕様
■サイズ:全長約395mm刃部 刃渡り約240mm 刃幅約40mm 刃厚約3mm柄部 全長約140mm 幅約25mm 厚み約20mm
■重量:145g
■材質:刃部 切刃 青紙1号、地金 軟鉄柄部 ケヤキ口輪 赤合板
■刃の形状:両刃
■刃の仕上げ:黒打ち
■柄の形状:八角
■製造:日本製
■用途:主に肉のカット
■特徴:土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した牛刀です。切刃に日立安来の最高級鋼である青紙1号を使用。分厚い鋼を叩いて伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙1号の特性を最大限に引き出しています。刃が長く幅が狭いので、肉のカットや筋切り以外にも刺身包丁代わりにも使えます。柄は握りやすく見た目も美しいケヤキ八角柄を採用し、和の雰囲気にもマッチします。道具に拘る方にお勧めの包丁です。
■切れ味について:当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。
■注意:鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪みや曲りがある場合があります。食洗機や乾燥機はご使用できません。鋼の包丁ですので錆びます。黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。
※同梱可能です。ご購入時にお申し付けください。(商品によっては同梱できないものもあります)
※領収書発行可能です。ご購入時にお申し付けください。
※複数個ご希望の場合は、ご入用の分をご購入ください。よろしくお願いいたします。
ヤフーショッピング店でも販売中です。
同一ショップで3980円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 定休日のご注文は翌営業日の発送となります。(定休日:日曜日, 土曜日, 祝日)
【重要】 交通事情や悪天候などの不可抗力が生じた場合は、商品到着の日時が変更となる場合が御座います。 また年末年始やクリスマスなどの繁忙期は輸送量の増加により【翌日お届け】対応が困難となる場合が御座います。 ※ご希望のご選択がない場合は、値札は外さず発送となります。
レビューはありません。
残り 1 点 8809円
(669 ポイント還元!)
翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く
お届け日: 10月11日〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
7139円
14250円
8500円
7296円
18548円
【在銘消え】鰻包丁 刃渡19㎝ 全長29㎝ 峰厚6㎜ ※片刃 中古品 全国一律送料1100円
9120円
【大感謝セール/完売切】竹内刃物(※竹晃/別打) 3点セット 刺身/出刃/薄刃セット ※片刃 中古品 全国一律送料1330円
【菊花一】 鰻包丁 刃渡15.3㎝ 全長26.8㎝ 峰厚5.5㎜ ※片刃 中古品 全国一律送料870円
8550円
【大感謝セール/完売切】堺刀司/正重 3点セット 刺身/出刃/薄刃3点セット ※片刃 中古品 全国一律送料1330円
【包丁鞄】包丁ケース ※収納&持ち運び便利 約W55㎝×H13㎝×D7.5㎝ 中古品Y-3 全国一律送料1330円
7410円
【堺貞宗】※本焼(※INOX) 和包丁三点セット 刺身/薄刃/出刃 中古品 全国一律送料1330円
36720円
包丁 定康( 出刃 ) 等 4点
7399円
中古 * 武蔵野 木屋 2点セット (S-1)
6800円
●泉精器 充電油圧式多機能工具 REC-150EM1 IZUMI イズミ 圧着 圧縮 ●9※404
18850円
KTC nepros ネプロス 9.5sqロングラチェットハンドル NBR390L 3/8
7480円
8809円
カートに入れる
高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」ねばりのある高硬度の切れ味!『最上級』の鍛造黒打ち包丁。
機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の 差により大きな違いがでるのが手造り品です。
細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。
製品仕様
■サイズ:全長約395mm
刃部 刃渡り約240mm 刃幅約40mm 刃厚約3mm
柄部 全長約140mm 幅約25mm 厚み約20mm
■重量:145g
■材質:
刃部 切刃 青紙1号、地金 軟鉄
柄部 ケヤキ
口輪 赤合板
■刃の形状:両刃
■刃の仕上げ:黒打ち
■柄の形状:八角
■製造:日本製
■用途:主に肉のカット
■特徴:
土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した牛刀です。
切刃に日立安来の最高級鋼である青紙1号を使用。
分厚い鋼を叩いて伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。
更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙1号の特性を最大限に引き出しています。
刃が長く幅が狭いので、肉のカットや筋切り以外にも刺身包丁代わりにも使えます。
柄は握りやすく見た目も美しいケヤキ八角柄を採用し、和の雰囲気にもマッチします。
道具に拘る方にお勧めの包丁です。
■切れ味について:
当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。
その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。
お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。
■注意:
鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。
製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。
そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。
自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪みや曲りがある場合があります。
食洗機や乾燥機はご使用できません。
鋼の包丁ですので錆びます。
黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。
※同梱可能です。ご購入時にお申し付けください。(商品によっては同梱できないものもあります)
※領収書発行可能です。ご購入時にお申し付けください。
※複数個ご希望の場合は、ご入用の分をご購入ください。よろしくお願いいたします。
ヤフーショッピング店でも販売中です。